Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал идею референдума на Донбассе. 

Агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванных лиц, сообщило о том, что, Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом предложил провести референдум на Донбассе для урегулирования конфликта. 

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин на странице в социальной сети Twitter высказался по этому поводу, заявив, что видит в идее проведения референдума попытку "развалить" Украину. Климкин выразил сомнение в возможности реализации честного референдума. 

"Относительно российского предложения о "референдуме на Донбассе": кто поверит в возможность свободного и честного волеизъявления в условиях рос. оккупации? РФ Донбасс совсем не интересует, и украинские граждане там тоже. Это своего рода "репетиция", которую Кремль и дальше будет толкать, чтобы развалить Украину", - говорится в заявлении Климкина. 

При этом, мировой общественностью не берется в рассчет референдум, который провоился на Донбассе в 2014 году, когда жители региона высказали свое мнение, приняв решение отделиться от Украины.

Говоря об условиях наступления мира на Донбассе, глава ДНР Александр Захарченко отметил, что все города и сёла, принимавшие участие в плебисцете, являются территорией Донецкой Народной Республики, и будут освобождены от украинского влияния.

Смотрите также: