За четыре года с начала гражданской войны армия ЛДНР сравнялась с Украиной по количеству военной техники.

Об этом передает "Царьград".

В начале войны в 2014 году у республик в распоряжении имелось несколько единиц военной техники. На данный момент ситуация сильно изменилась.

Согласно данным издания, только в армии ДНР насчитывается 69 РСЗО "Град", 10 РСЗО "Ураган", 5 РСЗО "Смерч", 6 ТОС-1А "Солнцепек". Также 700 бронемашин и 500 тяжелых артиллерийских установок, 400 танков Т-64, 300 танков Т-72, 50 танков Т-80 и три танка Т-90.

В распоряжении Украины порядка 1 200 единиц бронетехники.

"ДНР и ЛНР сформировали самостоятельные, современные и эффективные вооруженные силы. Они вполне могут отразить новые нападения ВСУ и различных добровольческих батальонов", — прокомментировал текущее состояние Вооруженных сил народных республик главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Армия ЛДНР не только сравнялась по количеству техники с Украиной, но также более боеспособна. Об этом заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

"Разочаровавшись итогом переговоров президентов России и США по украинскому вопросу, Порошенко на своей странице в "Тwitter" написал, что если все международное сообщество отвернется от Украины, то агрессивная политика в отношении Донбасса будет продолжаться, путем усиления украинской армии. Смею заверить господина Порошенко, что наша армия намного боеспособнее украинской и в случае агрессии мы уменьшим в разы его армейский электорат", — заявил представитель ДНР.

Читайте также: