24 июля произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия с участием автобусов. 

Одно из них произошло в Киевском районе Донецка, на пересечении улиц Островского и Терешковой. Участниками ДТП стали легковой автомобиль и автобус, осуществляющий перевозки по маршруту "Донецк - Седово". 

По сообщению пресс-службы МВД ДНР, виновником аварии стал водитель автомобиля "Volkswagen", который, двигаясь по ул. Терешковой, не предоставил преимущество в движении автобусу "Mercedes-Benz", который двигался по главной дороге (ул. Островского). 

Автобус при столкновении опрокинулся на левый бок, 10 пассажиров, среди них 4 несовершеннолетних, были доставлены в Республиканский травматологический центр и клиническую больницу № 24 с повреждениями различной степени тяжести. 

Следственное управление МВД ДНР проводит проверку и решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 09 УК ДНР (нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства). 

Также в Воронежской области у села Староживотинное на трассе М4 произошло ДТП с участием двух автобусов. 

По сообщению интернет-канала "TV Губерния", один из пострадавших автобусов двигался по маршруту Москва - Донецк, другой вез пассажиров из Липецка в Луганск. 

При столкновении пострадали 4 женщины и ребенок, которые ехали в автобусе, направляющемся в Луганск. Женщины были госпитализированы, родители годовалого мальчика отказались от стационарного лечения. 

Пассажиры, которые не пострадали при аварии, были доставлены до места назначения на попутном транспорте. 

Детали инцидента выясняются.

 

Видео с ютуб-канала МВД ДНР. 

Смотрите также: