Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о готовящемся покушении на бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом он рассказал во время интервью изданию "Страна.ua."

Кравчук рассказал, что покушение готовилось до событий зимы 2014 года. О возможном устранении Януковича он узнал с помощью анонимного телефонного звонка.

"Незадолго до известных событий на Майдане ко мне поступил анонимный телефонный звонок на мобильный телефон, и автор телефонного звонка сказал мне, что готовится убийство Януковича. Что где-то была создана так называемая "группа Чаушеску", и они намерены поступить с Януковичем так, как в свое время поступили с президентом Румынии Николае Чаушеску", — сказал он.

Бывший президент подчеркнул, что он не смог узнать, откуда его собеседник получил такую информацию. На вопрос, как он получил его личный номер, незнакомец ответил, что это для него не является проблемой.

С полученной информацией он пытался поделиться лично с Виктором Януковичем, но тот не отвечал на звонки. Дозвониться удалось до Андрея Клюева, на тот момент главой администрации президент.

"Передать информацию тем людям, которые могут ею правильно распорядиться было на тот момент самым главным. Сказать, что я 100 процентов поверил или что на 100 процентов не поверил, нельзя. Я знаю, что существуют различные варианты отстранения от власти человека, или вообще устранения нежелательных лиц всяческими способами. И ситуация была такая, что никто не знал, что будет дальше, и что возможны были разные сценарии",- подчеркнул Кравчук.

Читайте также: