Олег Мокрый, генеральный директор компании "Вода Донбасса", сообщил об остановке работы и эвакуации работников Донецкой фильтровальной станции. По его словам, работа предприятия остановлена из-за непрекращающихся обстрелов. Руководство компании считает, что если не эвакуировать персонал, то они могут пострадать. 

Вчерашней ночью ДФС попала под шквальный огонь. Как отметил Эдуард Басурин, на территории станции зафиксировано восемь попаданий, в частности, в здание хлора, в здание резервуара чистой воды, в хранилище реактивов и фильтров. Также зафиксированы попадания вблизи бомбоубежища станции, где прятались от обстрелов сотрудники предприятия. 

Заместитель командования уточнил, что обстрел вёлся со стороны Авдеевки и Каменки. Среди персонала жертв и пострадавших нет. 

В связи с остановкой фильтровальной станции, частично снижено водоснабжение части Донецка и Ясиноватой. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Вода Донбасса". Там же отметили, что водоснабжение Авдеевки прекращено полностью.

Мэрия Донецка подтвердила сообщение о сокращении водоснабжения в Кировском, Куйбышевском, Киевском, Ленинском и Петровском районах на 20%.