Дончанку осудили за шпионаж. 

Сообщение об этом сегодня, 2 августа, сделала пресс-служба Генеральной прокуратуры ДНР. 

По сообщению ведомства, приговор Верховного Суда ДНР о признании виновной жительницы Донецка в шпионаже (ст. 321 УК ДНР), было принято в конце июля.

Следствием было установлено, что в декабре 2016 года осужденная, находясь на территории КПВВ "Майорск" на подконтрольной Киеву территории, дала добровольное согласие на сотрудничество с СБУ и получила задание собирать информацию о военных объектах ДНР и людях, находящихся на службе в рядах ВС ДНР. 

С декабря 2016 года по февраль 2017 года женщина с помощью мобильного телефона снимала на фото и видео военные объекты и военнослужащих НМ ДНР. Полученные данные она через интернет пересылала сотрудникам СБУ, отдавая себе отчет в том, что собранные ею сведения будут использованы против безопасности ДНР.

Вина подсудимой доказана в полном объеме и была подверждена в суде. Женщине была назначена мера наказания в виде 11 лет лишения свободы. 

Сотрудники СБУ идут на хитрости, чтобы вербовать жителей республик. Они не гнушаются давить на пенсионеров и инвалидов, когда те выезжают на подконтрольную Киеву территорию для получения пенсии.

Смотрите также:

Александр Усик отказался от звания героя

Савченко просит помощи у Трампа

В Украине проблемы с набором территориальных бригад


Поделиться с друзьми: