Пиарщик батальона "Донбасс" Кирилл Сазонов сообщил, что на Донбассе воюют местные жители. 

Данное заявление Сазонов сделал в ходе пресс-конференции в Киеве. 

Говоря о настроениях в Донбассе, Кирилл Сазонов отметил, что немногие будут рады возвращению Украины из-за человеческих жертв и травм, полученных жителями региона. По мнению пиарщика, Россия 4 года не вводила войска на Донбасс, вынуждая людей идти в ополчение и сражаться против ВСУ. 

В этом, убежден Сазонов, заключается коварная политика Москвы - создать прослойку населения, ненавидящую Украину. 

"Ребята, вы очень сильно ошибаетесь, кто так думает. Там Россия четыре года проводит стратегию. Вы думаете, они не могли против украинской армии бросить регулярные российские войска? Это бы было гораздо эффективней. Зачем местных всеми правдами и неправдами загоняли в ополчение, зачем кидали на передовую? Жалели своих? Ничего подобного!", - говорит Сазонов. 

Он упоминает, что во многих семьях на Донбассе "папу убили украинцы, брата убили украинцы, сосед потерял ногу из-за Украины", как минимум два поколения живут в ненависти к Украине, и винит в этом Россию. 

Однако пиарщик не вспоминает о мирных жителях, которые регулярно гибнут под обстрелами ВСУ, погибших детях и стариках, целых городах, страдающих от украинской агрессии. 

Признавая, что российской армии нет в Донбассе, он подтверждает, что украинские военнослужащие в течение четырех лет бомбили и убивали таких же украинцев, бывших граждан своей страны, и возлагать на это вину стоит не на Москву, а на власти в Киеве, целенаправленно уничтожающие республик. 

Смотрите также:

Украина теряет Закарпатье

Луценко: Россия готовила теракт в Раде

Санкции против Украины из-за Януковича

Видео с ютуб-канала Politnavigator TV