Украинская армия уничтожила санитарный автомобиль Донецкой Народной Республики.

Об этом сообщает начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

Боевики 93-й бригады ВСУ при помощи противотанковой ракеты уничтожили санитарный автомобиль "Урал". От полученных ран погибли водитель и двое военнослужащих.

Автомобиль направлялся для оказания медицинской помощи в н.п. Набережное. В скорую помощь поступил вызов от женщины, которая жаловалась на плохое самочувствие. Звонок поступил ночью, поэтому заявка на оказание помощи была переадресована одному из соединений в Донецком направлении.

На помощь отправился автомобиль Урал с водителем и двумя медработниками. Автомобиль был оборудован всеми знаками отличия, обозначающими его как санитарный. Машина двигалась не скрываясь, с включенными фонарями и проблесковыми маячками.

При подъезде к Набережному, украинские каратели атаковали медиков, выпустив по ним противотанковую управляемую ракету.

"О каких соблюдениях международных конвенций и правилах ведения войны можно говорить в данном случае, если само понятие гуманность уже давно стерлось из умов большинства военнослужащих ВСУ в зоне этого братоубийственного конфликта, — заявил Безсонов. — Призываем все международные и правозащитные организации обратить внимание на эти зверства украинской стороны".

Читайте также: