Спасение горняков в ДНР. 

6 августа в Шахтерском районе в селе Петропавловка, ГП "Торезантрацит", ОП "Шахтоуправление "Волынское" прошло обрушение горных пород в очистной горной выработке, обрушилась кровля во 2-й западной лаве пласта Н7 со второго по восьмой уступ, протяженностью 60 м. 4 горняка оказались застигнуты обрушением. 

Представители МЧС ДНР сразу начали производить комплекс аварийно-спасательных мероприятий по поиску людей. 

Все четыре забойщика были обнаружены и подняты на поверхность 7 августа. 

В 03.10 обнаружены и в 04.15 07.08.2018 извлечены и подняты на поверхность 2 забойщика. В 16.55 обнаружен и в 17.45 извлечен и поднят на поверхность еще один забойщик. В 19.40 обнаружен и в 20.15 извлечен и поднят на поверхность последний, четвертый забойщик.

К счастью, все горняки остались живы и невредимы. Они не пострадали и не нуждались в госпитализации. 

Всего, для обнаружения застигнутых обрушением людей, с начала горноспасательных работ силами забойщиков шахты было пройдено 49 метров восстающей поисковой выработки, общая длина которой, с учетом спасательных ниш, составила 60 метров. 

Отделения ГВГСС производили контроль рудничной атмосферы, следили за безопасностью проводимых работ, доставляли материалы и оборудование. От МЧС ДНР к работам были привлечены оперативная группа ЦУКС, командный и личный состав Департамента ГВГСС, 8 единиц техники, 39 человек личного состава, 3 психолога.

Психологи оказывали экстренную психологическую помощь родственникам пострадавших. 

Смотрите также:


Поделиться с друзьми: