Как сообщает военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в своём Телеграмме, в ночь с 24 на 25 февраля украинские военные заняли территорию Донецкой фильтровальной станции. 

15 марта 2015 года ДФС стала демилитаризованной зоной. 

Напомним, что 24 февраля в результате попаданий на территорию ДФС и повреждения хлоропровода станция остановилась. Персонал был эвакуирован. 

По словам Коца, украинские военные воспользовались ситуацией. Они мародёрничали и вели огонь по позициям армии ДНР из крупнокалиберных пулеметов. С района станции также вёлся миномётный огонь по жилым массивам. 

Пресс-служба УНМ ДНР подтвердила информацию о захвате ДФС. По словам командования, захват произведен боевиками радикальных националистических подразделений Украины. По словам А. Белицкого, бывшего командира "Азов", тербаты вышли из под контроля официальных властей Украины. 

Донецкая фильтровальная станция не работает. Из зданий ДФС противник ведет огонь по нашим позициям и близлежащим населенным пунктам. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны ДНР, ответного огня с нашей стороны не было. 

"Киевские силовики нарушили свои гарантии от 15 марта 2015 г. о демилитаризации ДФС. Вчера в 5 утра они обстреляли станцию из артиллерии, создав предпосылки к гуманитарной и экологической катастрофе. Сегодня ночью, пользуясь тем, что работники эвакуированы, боевики националистических батальонов мародерствовали и вели обстрелы наших позиций с производственных зданий станции. Применялись крупнокалиберные пулеметы. Также из района станции боевики применяли минометы по жилым массивам близлежащих населенных пунктов", — говорится в сообщении.

Горловка Ньюс следит за ходом развития событий.