Два украинских силовика подорвались на растяжке. 

Об этом 8 августа сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. 

По словам Безсонова, двое военнослужащих 128 горно-штурмовой бригады ВСУ, решив устроить стирку, подорвались на гранате РГД-5 вблизи Донецка. 

"Уже второй случай за эту неделю произошел в 128-й горно-штурмовой бригаде, сменившей на донецком направлении 93-ю бригаду. Во втором батальоне двое рядовых, решив постирать вещи в близлежащем ручье, подорвались на растяжке РГД-5, установленной их предшественниками", - сообщил Безсонов. 

Пострадавшие бойцы ВСУ были доставлены в 61 военный госпиталь ВСУ. При этом, командир бригады доложил в штаб, что его подчиненные получили ранения в результате обстрела со стороны ДНР. 

4 августа украинские военные под Волновахой подорвались на растяжке в районе взводного опорного пункта "Химик". В командовании ВС ДНР уверены, что причиной инцидентов является отсутствие у прибывших в зону ООС военнослужащих карт минных полей. 

Международные наблюдатели отмечают, что ВСУ проводят бесконтрольное минирование, располагая взрывоопасные предметы вблизи линии разграничения и не обозначая их предупреждающими знаками.

Смотрите также:


Поделиться с друзьми: