В Енакиево юная пассажирка мотоцикла погибла в ДТП. 

Сообщение об этом 8 августа сделала пресс-служба УГАИ МВД ДНР. 

По сообщению ведомства, трагедия случилась в темное время суток, когда 20-летний водитель мотоцикла "Viper ZS200N", по предварительным данным, не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части, и мотоцикл опрокинулся. 

Водитель получил травмы головы и туловища, а 13-летняя пассажирка мотоцикла скончалась на месте. 

Также в ведомстве сообщают, что 6 августа в городе Кировское водитель автомобиля "Daewoo Matiz", находясь в состоянии алкогольного опьянения, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, выехал за пределы дорожного полотна и врезался в дерево. В результате ДТП пострадала 4-летняя девочка-пассажир. 

Взрослые участники дорожного движения часто совершают грубые правонарушения, превышая скорость, передвигаясь в состоянии алкогольного опьянения и перевозя детей с непристегнутыми ремнями безопасности, отчего часто страдают несовершеннолетние пассажиры. 

В период летних школьных каникул зарегистрировано 20 ДТП с участием детей, в которых 1 подросток погиб, 35 несовершеннолетних были травмированы, среди пострадавших – шестнадцать детей-пассажиров.

Госавтоинспекция призывает усилить контроль над поведением детей на дорогах. Будьте предельно внимательны при управлении транспортом, контролируйте местонахождение и досуг детей!

Авария унесла жизни жителей ЛНР.

Смотрите также:


Поделиться с друзьми: