В ДНР начался капитальный ремонт моста через реку Крынка. 

По сообщению пресс-службы Министерства транспорта ДНР, в рамках Комплексной программы восстановления искусственных сооружений, поврежденных вследствие военной агрессии Украины на дорогах общего пользования ДНР на 2017-2019 годы, в III квартале 2018 года подрядная организация ООО "Стройсервис" приступила к капитальному ремонту еще одного объекта дорожной инфраструктуры – моста в Амвросиевском районе, расположенного на автодороге общего пользования местного значения О0505 Амвросиевка-Белояровка-Камышеваха-/Т-05-07, км 7+650, проходящего через реку Крынка.

Мост получил повреждения в результате боевых действий - была разрушена балка пролетного строения и мостовые опоры. В июне 2018 года проходили подготовительные работы по уборке мусора, расчистке русла и обустройству строительной площадки, на период выполнения работ движение по мосту было перекрыто, а пассажирский и грузовой транспорт направлялись в объезд. 

На данный момент сотрудники предприятия уже приступили к демонтажу дорожной одежды моста, проводится усиление опор, для чего устанавливается арматурная сетка с последующим бетонированием и устройством гидроизоляции. Уже произведено армирование на трех из пяти опор. Далее на мосту будет демонтирована разрушенная балка пролетного строения, взамен установлена новая, будут проведены работы по гидроизоляции и бетонированию. Заключительным этапом ремонтно-восстановительных работ на данном объекте станет обустройство тротуарных плит, установка барьерного и тротуарного ограждения, асфальтирование.

Планируется, что работы по ремонту и восстановлению моста будут завершены до конца текущего года. 

Смотрите также: