В ДНР и ЛНР прибыл 80 гуманитарный конвой из Российской Федерации.

Сегодня, 23 августа, в Донецке встретили колонну с гуманитарной помощью, доставленной из России. В состав конвоя вошли 29 автомобилей. 

80 автомобильная колонна вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и без происшествий прибыла в Донецк. 

"В состав гуманитарного конвоя вошли детские продуктовые наборы для детей до 1 года в количестве 10 054 штуки весом 69,3726 тонн и от 1 года до 3 лет 26225 штук – 196,6875 тонн. Кроме того, в состав груза вошла целевая помощь – медикаменты и медицинское имущество", - рассказал Директор департамента по работе с гуманитарной помощью и контролю восстановления объектов МЧС ДНР Владислав Томашевский. 

Всего в Донбасс было доставлено около 500 тонн груза. Гуманитарный груз разгрузили на трех складах в Донецке. 

Также на торжественной встрече колонны присутствовал министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, который поблагодарил сотрудников МЧС РФ за доставленную гуманитарную помощь, а также вручил грамоты, медали "За содействие делу спасения" и памятные сувениры. 

Каждый спасатель, сопровождавший конвой, получил символ ДНР - кованые розы, изготовленные мастером прикладного искусства Виктором Михалевым.

Смотрите также: