26 февраля в Донецке состоялось открытие проекта "Арт-Таран", который объединил молодых деятелей культуры Донецкой Республики. Открытие состоялось в бомбоубежище в центре столицы. 

Александр Козаков, советник Главы ДНР, обращаясь к присутствующим, заявил, что на войне можно победить, только используя культуру. Он подчеркнул, что нашей войне не хватает книг, песен и картин. Козаков сказал, что очень рад открытию подобной выставки, ведь она поспособствует художественному осмыслению нашей войны. 

На открытии присутствовало около 100 человек, которые ознакомились с несколькими десятками фотографий и картин. Главный экспонат выставки – железный феникс, созданный Денисом Корнельским из осколков снарядов. Студент ДонНАСА рассказал, что Донецк у него ассоциируется с Фениксом – птицей, возрождающейся из пепла, чтобы стать ещё сильней.

На открытии выставки выступили актёры "Балагана" (студенческого театра) с миниатюрой "Переговоры". Все желающие, покидая выставку, могли оставить свои пожелания и комментарии на большой доске.

Никита Киосев, лидер общественного движения "Молодая республика", заявил, что донецкое искусство – убежище души и акт сопротивления агрессии со стороны Киева. По его словам, в рамках проекта "Арт-Таран" такие выставки будут проходить периодически и в самых необычных местах. Следующую экспозицию можно ждать уже в марте.


Поделиться с друзьми: