Прибывшие в ДНР спортсмены из Украины остались приятно удивлены радушием, которое им было оказано в Донецкой Народной Республике.

Украинские спортсмены прибыли в ДНР для участия в республиканском фестивале спорта, посвященному Дню шахтера. Соревнования проходили в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Всего в фестивале спорта приняли участие 133 спортсмена, из которых 34 были из территорий, временно находящихся под контролем Украины.

По словам участника мини-футбольного турнира, он не ожидал подобного приема.

"На соревнования в Донецк я приехал впервые и был приятно удивлён радушием и гостеприимством. Нас поселили в хорошем отеле, обеспечили питанием и вообще очень хорошо встретили. Так что даже если бы ничего не выиграл, всё равно уезжал бы домой с хорошим настроением. А так вернусь ещё и с денежным призом, обрадую семью", — рассказал игрок команды по мини-футболу из подконтрольного Киеву Ясиноватского района, завоевавшей бронзовые награды, Владислав Черкашин

Первое место турнира памяти Дегтярева среди ветеранов завоевала команда Донецка. Вместе с первым местом они получили 240 000 рублей. Макеевская команда, взявшая серебро, получила 180 000 рублей.

Первое место среди дзюдоистов получили спортсмены из украинский Волновахи. Они получили приз в 180 000 рублей. Команды ДНР, взявшие второе и третье место, получили 100 и 75 000 рублей.

Сложно представить, что на соревнования в Украину позовут спортсменов из ЛДНР.

Читайте также: