Сегодня, 18 сентября, бывший сотрудник УСБУ в Донецкой области перешел на сторону ДНР.

Об этом сообщает официальный сайт Донецкой Народной Республики.

Ведомство сообщает, что в МГБ ДНР добровольно обратился сотрудник СБУ Болтенко Владимир Николаевич. В отделе СБУ г. Мариуполь он проработал с 2014 года по 2016. Бывший сотрудник украинской спецслужбы рассказал, что неоднократно был свидетелем того, как велась подготовка диверсионно-разведывательных групп, в задачи которых входило устранение первых лиц республики.

Согласно рассказу Болтенко, СБУ регулярно проводило совместные операции с нацбатами. В данных операциях они пытались выявить сепаратистов среди гражданских и выбивали признания при помощи пыток.

Задержания сопровождались пытками, истязаниями, которые проводились с использованием электрического тока, удушения, воды, а также других действий, унижающих честь и достоинство граждан, — говорит Болтенко.

Данные методы и стали причиной, по которой сотрудник СБУ перешел на сторону республики. Болтенко выступал против применения пыток.

Мужчина решил покинуть Мариуполь и переехал в Донецк, в котором жил до войны. С августа 2018 года сотрудничает с МГБ ДНР.

Ранее в ЛНР с повинной явился завербованный СБУ гражданин республики, который рассказал о подготовке в республике теракта. 

  

Видео с ютуб-канала МГБ ДНР


Поделиться с друзьми: