Вчера, 18 сентября, в ДНР вступил в силу закон "О внесении изменений в закон ДНР "О налоговой системе".

Пресс-служба Народного совета отметила, что данные изменения помогут создать благоприятные условия для ведения малого бизнеса.

"Закон определяет и конкретизирует процедурные вопросы налогообложения в Республике, в том числе порядок предоставления отчетности, учета валовых расходов, проведения амортизации основных средств и другого", – разъяснили в пресс-службе парламента.

Согласно изменениям в законе, объем валового годового дохода субъекта хозяйствования, который относится к первой группе упрощенного налога, был увеличен с 1,5 млн. до 3 млн. рублей. Также предприниматели получат выбор, как оплачивать ежемесячный налог. Среди вариантов 2,5% или фиксированная ставка в размере 2 200 рублей.

"Закон существенно улучшил условия ведения бизнеса для предпринимателей, находящихся в первой группе упрощенного налога", – резюмировали в пресс-службе.

Также изменения в законе помогут детализировать порядок распределения прибыли государственных предприятий, а также совершенствуют режимы налогообложения ряда категорий плательщиков.