Вчера, 20 сентября, в Донецкой Народной Республике обсудили вопросы патриотического воспитания детей и молодежи республики.

Вопрос патриотического воспитания обсуждался членами координационного совета по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи, в состав которого входят заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Дмитрий Ковыршин, представители министерств и ведомств, а также общественных организаций и военно-патриотических клубов республики.

"Программа направлена на патриотическое воспитание детей и молодежи Донецкой Народной Республики и остается одним из приоритетных направлений государства. Поэтому очень важно тщательно продумывать тот комплекс мероприятий, который будет направлен на воспитание в наших детях чувства гордости и любви к своей Родине, к своей земле, к людям, которые здесь живут", — отметил Ковыршин.

Была принята программа "Патриотическое воспитание детей и молодежи Донецкой Народной Республики" на 2019-2021. На данный момент в республике функционирует порядка 54 военно-патриотических клубов, в которых занимаются 1870 человек.