Вагоны, оставшиеся на территории филиалов ЗАО "Внешторгсервис", будут переданы ГП "Донецкая железная дорога". 

Врио главы ДНР Денис Пушилин на заседании Совета Министров распорядился передать вагоны, оставленные в марте 2017 года на территории предприятий - филиалов ЗАО "Внешторгсервис" в пользование ГП "Донецкая железная дорога". 

Данное поручение 21 сентября в телефонном режиме прокомментировал и.о. министра транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов, который отметил, что передача вагонов поможет сократить дефицит вагонного парка и техника пойдет на обеспечение нужд промышленности республики.

"Решение этого вопроса позволит сократить дефицит вагонного парка, который эксплуатируется Донецкой железной дорогой для обеспечения нужд промышленных предприятий Республики. Введение дополнительных вагонов в работу Донецкой железной дорогой будет производиться согласно графику, утвержденному ГП "ДЖД" и "ВТС", в сроки до 1 октября текущего года. Данные меры позволят в дальнейшем предприятиям Республики увеличить количество и грузооборот выпускаемой продукции, соответственно, улучшить и экономическую составляющую как Донецкой железной дороги, так и предприятий, с которыми она сотрудничает", - сообщил Подлипанов в интервью журналисту официального сайта ДНР. 

Также и.о. министра отметил, что данное решение поможет создать новые рабочие места и повлияет на увеличение заработной платы сотрудникам предприятия. 

Ранее врио главы ДНР Денис Пушилин постановил частично вернуть рынки республики в частное владение.

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР.