Вчера, 22 сентября, в Донецке прошел чемпионат по гиревому спорту среди подразделений Народной милиции ДНР.

Соревнования прошли по инициативе Федерации гиревого спорта ДНР, при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма и УНМ ДНР.

Данные соревнования, прошедшие в ЦПКиО им. Щербакова, проводятся впервые.

Сегодня в соревновании участвуют военнослужащие Народной милиции ДНР. В дальнейшем мы планируем пригласить к участию представителей других силовых структур – я думаю, что и у них есть любители гиревого спорта. А в перспективе, чтобы в них принимало участие и гражданское население, как молодежь, так и ветераны, — поделился заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

Басурин подчеркнул, что гиревой спорт очень интересен, имеет старые традиции и помогает укрепить не только здоровье, но также развивает спорт и физкультуру в целом.

Мы впервые проводим чемпионат по гиревому спорту именно среди военнослужащих Донецкой Народной Республики. Весной проходили соревнования по поднятию гири, где наряду с другими командами принимала участие команда военнослужащих ДНР – тогда и родилась идея провести подобное состязание и среди подразделений НМ ДНР, — рассказала начальник отдела физической культуры и туризма Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Татьяна Малыш.

В состязании принимало участие 45 человек, которые должны были поднять 24 килограммовую гирю на максимальное количество раз. Лучшим по итогам турнира "Армейский рывок" стал боец, поднявший снаряд 234 раза.

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР


Поделиться с друзьми: