В Горловке прошла конференция "Будущее без преград". 

На рабочей встрече в Горловском центре социальной реабилитации для детей-инвалидов "Будущее без преград" обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями. 

Об этом сегодня, 26 сентября, сообщили на официальном сайте ДНР, ссылаясь на пресс-службу Министерства труда и социальной политики ДНР. . 

Встреча проходила при координации Министерства труда и соцполитики ДНР. Участниками конференции стали заместитель министра труда и социальной политики Владислав Морозов, директор санатория "Вешенский" в Ростовской области Владимир Токарь, президент региональной организации общественно-правовой помощи инвалидам "Русичи-центр" Сергей Филонов, начальник отдела социальной политики администрации г. Горловки Александр Пересецкий, директора и представители центров и отделений социальной реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов в Донецкой Народной Республике.

В ходе беседы поднимались вопросы реабилитации детей-инвалидов и обсуждались методики для успешного оздоровления детей и молодежи с инвалидностью. 

"Мы не зря собрались именно здесь – в Горловке. Этот город до сих пор находится под постоянными обстрелами украинских войск. Его жители нуждаются в поддержке, особенно те, кто имеет те или иные физические ограничения здоровья, в том числе, возникшие вследствие боевых действий. Цель нашей встречи – обсуждение работы, проводимой сегодня в сфере реабилитационных услуг, обмен опытом по применению методов реабилитации и методик, приводящих к успешным результатам, обсуждение проблемных вопросов, и определении курса дальнейшего развития сферы реабилитационных услуг", — сказал Владислав Морозов в начале встречи.

Сергей Филонов, президент организации "Русичи-Центр" перечислил мероприятия, которые он организовывал для горловских детей с ограниченными возможностями. Среди них были и гуманитарная помощь для детей, и оздоровительные поездки в санаторий, и посещение новогодних праздников в Москве. 

"Ровно год назад я приехал сюда, в центр социальной реабилитации для детей-инвалидов. Я увидел ваших детей, то, как с ними работают специалисты, я был впечатлен, рассказывал в Москве об этом центре. Потом мы возили детей из этого центра в санаторий "Вешенский", на новогоднюю елку в Москву. Надеюсь и на дальнейшее наше сотрудничество в этом направлении", — отметил Филонов.

Также директор "Русичи-центра" вручил ордена, учрежденные организацией, представителям Министерства, а также сотрудникам центров и отделений социальной реабилитации детей-инвалидов. 

Участники встречи делились опытом и методиками реабилитации, обсуждали проблемные вопросы, а специалист центра социальной реабилитации Марина Кудрявцева в тренажерном зале провела открытый урок с детьми-инвалидами. 

Фото с официального сайта ДНР.