ГП "РОС "Феникс" опубликовал интерактивную карту покрытия 3G и 4G.

На официальном сайте ГП "Республиканский оператор связи "Феникс" можно изучить интерактивную карту покрытия сети 3G и 4G на территории ДНР. Данная функция стала доступна с 25 сентября. 

О нововведении сообщили в пресс-службе ГП "РОС", подчеркнув, что информация имеет ориентировочный характер. 

"Обращаем ваше внимание, что информация о покрытии сетей носит ориентировочный характер и учитывает только общую схему местности. Фактическое покрытие сетей 3G/4G, а также реальная скорость приема и передачи данных, могут отличаться как в лучшую, так и в худшую сторону, так как при моделировании невозможно учесть все факторы, влияющие на качественные показатели работы сети: особенности рельефа, характеристики абонентского устройства, загруженность сети в определенной точке местности и так далее", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Карту можно изучить на сайте предприятия: https://phoenix.minsvyazdnr.ru/mobile-4g.php.

Абоненты "Феникса" могут сообщать о неточностях в карте покрытия, посылая сообщения через форму "Проблемы со связью" через бот в Telegram "Мой Феникс", указывая географическое положение своего устройства. 

Ранее в РОС "Феникс" сообщили о предоставлении клиентам бесплатного интернета до конца года и появлении новых услуг "Пакетные SMS-предложения".