Спецслужбы Украины готовятся провести крупные теракты на территории ДНР.

Об этом сегодня, 28 сентября, сообщил официальный представитель Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин.

Сообщается, что разведка республики получила в свое распоряжение информацию, что СБУ готовится к терактам на объектах химической промышленности ДНР.

"С целью создания благоприятного фона для идеологической пропаганды в отношении Народных Республик украинские спецслужбы готовят теракты на военных объектах и объектах химической промышленности, находящихся на территории, подконтрольной ВСУ. При этом ответственность за случившееся СБУ пытается заранее возложить на спецслужбы Республик", – сказал он.

Басурин подчеркнул, что подобная практика применялась США в Ираке и Ливии. Для усиления реалистичности произошедших терактов будет вводиться в заблуждение военное руководство страны.

"Таким образом, преступный киевский режим под чутким руководством западных кураторов в очередной раз собирается принести в жертву жизни собственных граждан, устроить экологическую катастрофу, лишь для оправдания свои преступных деяний в глазах мирового сообщества ", – резюмировал Басурин.

Украина начала операцию по дестабилизации обстановки в ДНР