В Горловке прогремел взрыв, есть погибшие.

Сегодня, 30 сентября, в районе нулевого блок-поста прогремел взрыв, погибли трое детей.

Об этом сообщил глава горловской городской администрации Иван Приходько. 

"В 13:15 по информации от МЧС в посадке возле нулевого блок-поста был взрыв МОН, трое детей погибли один в тяжёлом состоянии доставлен в больницу. Подробности позже." - говорится в сообщении Приходько. 

По информации представителя гуманитарного батальона "Ангел" Алексея Смирнова, дети погибли при взрыве противопехотной осколочной мины. 

По уточненным данным, погибшие - учащиеся ОШ №30. 

"Данные по погибшим со слов раненого мальчика: Коробов Кирилл, 7 класс, Максименко Андрей, 13 лет, Бербинов Виталий 8 класс все со школы #30", - написал Иван Приходько. 

По сообщению МЧС ДНР, дети шли с Бессарабки в сторону Майорска. 

"30.09.2018 приблизительно в 11.40 4 подростка шли через позиции из Бессарабки в сторону Майорска и подорвались на мине. Трое погибли. Один раненый - Тулуп Дмитрий Вадимович 01.01.2008г.р. Спортивная, 7. ГБ№2 хирургия. Д-з осколочные ранения мягких тканей всего тела", - написали в ведомстве. 

В данном районе находится пешеходный переход между Бессарабкой и Никитовкой, а также пешеходные тропы, которыми раньше пользовались железнодорожники. Местные жители до сих пор регулярно ходят по этим дорогам.