МИД ДНР обвинил Киев в гибели детей.

Гибель детей в Горловке назвали последствиями пренебрежения Киевом Минских договоренностей.

Об этом заявила полпред ДНР в контактной группе по урегулированию конфликта, и.о. главы Министерства иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. 

По словам Никоноровой, невыполнение Минских соглашений влечет за собой человеческие жертвы.

"То, что случилось в так называемой "серой зоне" между позициями сторон в районе населенных пунктов Горловка и Майорск – это страшная трагедия. Саботаж и невыполнение украинской стороной всех условий Минских соглашений в части безопасности влечет за собой все новые человеческие жертвы среди мирных граждан, в том числе невинных детей", — говорится в распространенном пресс-службой МИД ДНР заявлении Никоноровой. 

По словам и.о. главы МИД ДНР, украинские силовики продолжают обстрелы, а введение дополнительных мер по контролю перемирия блокируется Киевом. Позиции сторон продолжают находиться слишком близко друг к другу, из-за чего страдают мирные жители с обеих сторон линии разграничения. 

"Позиции сторон по-прежнему находятся слишком близко друг к другу. Ситуация еще ухудшилась в результате срыва украинской стороной Рамочного решения на двух реализованных ранее пилотных участках разведения сил и средств. Это привело к полной заморозке согласования новых участков и реализации разведения сил и средств и отведения запрещенного вооружения вдоль всей линии соприкосновения сторон конфликта", — добавила Никонорова. 

Она также отметила, что выполнение договоренностей о разведении сил и разминирование участка разведения могли бы способствовать стабилизации ситуации и повышению уровня безопасности.