В Горловке задержали воров. 

Об этом 3 октября сообщили в пресс-службе Горловского ГУ МВД ДНР. 

По сообщению ведомства, сотрудники сектора уголовного розыска Центрально-Городского райотдела полиции задержали двух ранее судимых мужчин, которых подозревали в совершении краж. 

По результатам следствия было установлено, что приятели, распивая спиртное, решили совершить квартирную кражу в другом районе Горловки. 

Один из мужчин взял с собой отвертку, чтобы вскрыть замок. Убедившись, что в квартире никто не живет, мужчины совершили взлом и похитили чсть имущества. После один из подельников вернулся на место преступления и совершил повторную кражу 

Злоумышленники, подозреваемые в совершении преступления, были установлены и задержаны оперативным сотрудником Центрально-Городского РО Горловского ГУ МВД ДНР Евгением Пеньковым. У них были изьяты материальные доказательства совершени кражи, которые были приобщены к материалам по делу. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Ранее оперативники Горловки задержали троих мужчин, подозреваемых в разбое.