Вчера, 2 октября, в Горловку был доставлен силовой высоковольтный трансформатор, призванный повысить надежность энергосистемы города.

Трансформатор прошел процедуру капитального ремонта в Донецке в рамках Гуманитарной Программы Российской Федерации по восстановлению электроэнергетики ДНР.

Восстановленный трансформатор установят в ПС Кондратьевка 110, которая поставляет электроэнергию в Горловку, Енакиево и ряд других населенных пунктов. Восстановление трансформатора, поврежденного в результате обстрелов ВСУ в 2014 году, поможет повысить надежность энергоснабжения в два раза.

"Для подготовки и запуска трансформатора нам понадобится две - три недели. За это время мы произведем монтаж, все необходимые тесты и запустим его. Мощность данного трансформатора составляет 40 мегаватт, а вес составляет 72 тонны. Все потребители будут надежно запитаны уже от двух источников питания, что позволит дальше развиваться городу и обеспечит надежность электроснабжения. Ведь энергетика - это как локомотив для всей промышленности. Тем самым мы даем мощный толчок для развития и восстановления нормальной жизни в городе Горловка", - рассказал начальник службы подстанции технической единицы "Центрально энергетические сети" республиканского предприятия "Региональная энергопоставляющая компания" Александр Лубенец.