В Горловке прошла церемония прощания с погибшими детьми. 

2 октября в Горловке почитили память троих детей, погибших при подрыве мины 30 сентября. Город прощался с Дербеневым Виталием 2001 года рождения, Максименко Андреем 2005 года рождени и Коробовым Кириллом 2006 года рождения. 

1 октября в Горловке был объявлен траур, жители вместе с близкими и родными погибших мальчиков скорбели об утрате. 

Церемония прощания с погибшими детьми и отпевание проходили во Дворце культуры им. Изотова. На них присутствовали депутаты Народного Совета ДНР, представители городской и районной администрации, школьники и сотни горловчан, желающих проститься с умершими. 

"Более четырех лет Республика живет в состоянии войны, объявленной Киевом. Больше четырех лет на линии фронта стоит Горловка и, к сожалению, практически каждый день несет утраты и потери. Случилась страшная трагедия - погибли трое наших деток, трое горловчан. Вся Горловка скорбит вместе с родителями погибших. Мы тоже выражаем соболезнования родственникам. Все, что от нас зависит мы сделаем, во всем поможем. Врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин также передал слова соболезнований. Нам остается только держаться", - сказал глава города Иван Приходько. 

Все расходы по погребению детей взяла на себя городская администрация. Детей похоронили на кладбище поселка шахты им. Изотова. 

Врио главы ДНР Денис Пушилин посетил в больнице четвертого мальчика, пострадавшего при взрыве. Дмитрий Тулуп выжил и проходит лечение в горловской больнице.

Украинские силовики продолжают беспорядочно обстреливать и минировать территорию, отчего страдают мирные жители и дети. За четыре года около 150 детей стали жертвами украинской агрессии, Донбасс становится самым заминированным регионом в мире. По оценке сотрудников МЧС ДНР, разминирование территории займет 15 лет, а по другим оценкам потребуется больше 40 лет, чтобы обнаружить все взрывоопасные предметы и сделать регион безопасным.