В Донецке, во Дворце культуры имени Куйбышева прошёл финал Республиканского фестиваля военно-патриотической песни и поэзии «Родине посвятим души прекрасные порывы», организованный Министерством молодежи, спорта и туризма ДНР и Международным союзом «Наследники победы».

На фестиваль приехало более 200 финалистов городских отборочных этапов в возрасте от 9 до 25 лет со всей Республики. Честь нашего города отстаивали солисты-вокалисты Варвара Мочалова, Елена Санталова, вокальный ансамбль «Анима» и исполнитель в категории «Художественное слово» Андрей Бабенко.

Начался фестиваль приветственными словами министра молодёжи, спорта и туризма ДНР Михаила Мишина и его зама Алексея Яроша. Юные дарования Горловки очень ответственно  подошли к подготовке к фестивалю и самому  выступлению. И вот, в ходе нелегкой борьбы воспитанница горловской музыкальной школы № 1 Варвара Мочалова заслуженно заняла второе место в номинации «Солисты-вокалисты» в возрастной категории 9-13 лет. Остальные наши ребята были награждены дипломами фестиваля.

.