В Горловке прошел открытый турнир по боевому самбо.

6 октября в Горловке состоялся первый Открытый турнир города Горловки по боевому самбо памяти Дмитрия Борбунова и Игоря Юматова, трагически погибших в ДТП в октябре 2017 года. 

Игорь Юматов оказывал поддержку горловским спортсменам и сделал значительный вклад в развитие спорта в городе, а его сын, юный Дмитрий Борбунов был воспитанником Бойцовского клуба "Донбасс". 

Мероприятие проходило на базе Дворца спорта "Стирол", организаторами турнира выступали Федерация боевого самбо Горловки, Бойцовский клуб "Донбасс" и Армянская диаспора ДНР. 

В турнире приняли участие 173 спортсмена в составе 15 клубов из Горловки, Донецка, Харцызска, Макеевки и Енакиево в различных возрастных категориях: 2007-2008 г.р., 2006-2005 г.р., 2004-2003 г.р., 2002-2001 г.р. 

От Горловки на турнире выступили представители спортивных клубов БК "Донбасс", "Максим" Центра внешкольной работы города Горловка, FMC "Надо", ДЮСШ № 1, ДЮСШ № 3, ДЮСШОР.

На церемонии торжественного открытия городского турнира присутствовали почетные гости, представители администрации Горловки, тренеры и спортсмены, а также многочисленные зрители, желающие поддержать участников. 

Присутствующие почтили минутой молчания память Игоря Юматова и Дмитрия Борбунова, также выражались благодарности организаторам турнира и спортсменам, которые приехали для участия в соревнованиях.

Кроме того, были вручены награды горловским боксерам, которые стали победителями Республиканских и Международных соревнований.

Бои на турнире оценивались судейской коллегией, в которую вошли профессиональные самбисты, ведущие спортсмены ДНР, среди них: главный судья соревнований, вице-президент ФБС ДНР, судья лиги PRO FC Иван Луговской, заместитель главного судьи, судья 2 категории Боевого самбо России, Президент Федерации боевого самбо города Горловка, Старший тренер БК "Донбасс" Сергей Овсянников. Главными судьями ковра выступили Вороневич Вячеслав, Лавренчук Александр, рефери на ковре: Горбатенко Вадим, Николайцев Максим, Смоляков Юрий, Подлесный Александр, Семченков Даниил.

Самбисты достойно выступали на соревнованиях, демонстрируя твердость духа и выдержку. Несмотря на травмы, все они выкладывались на полную, стремясь к заслуженной победе. 

По результатам проведенных встреч, все победители в весовых категориях получили грамоты и медали. Победа в общекомандном зачете досталась донецкой команде из Спортивного клуба армии МО ДНР, второе место досталось воспитанникам ДЮСШ №1 города Горловка, а на третьем месте расположилась команда донецкого Бойцовского клуба "Оплот Донбасса".

Также среди юных самбистов отличился горловчанин Владимир Заморский, 2007 г.р., который провел 4 победных боя, завоевав золото в своей весовой категории. 


Поделиться с друзьми: