Общественный штаб по прифронтовым поселкам рассказал о количестве оказанной помощи нуждающимся жителям республики.

Об этом сегодня, 11 октября, сообщила руководитель штаба, депутат Народного Совета ДНР Екатерина Мартьянова.

Сообщается, что с момента начала своей работы в декабре 2017 года, штабу удалось оказать помощь 3500 семьям, которые живут в прифронтовых районах республики. Всего было доставлено 40 тонн различного гуманитарного груза: продуктовые наборы, медикаменты, одежда, бытовая химия, детское питание, книги, строительные материалы и инструменты.

Мартьянова подчеркнула, что, благодаря помощи штаба, около 400 жителей прифронтовых населенных пунктов были обеспечены предметами медицинского назначения. Помощь штабу оказывают государственные и перешедшие под внешнее управления предприятия.

По словам руководителя штаба будет создан единый информационный центр, который даст возможность оказать помощь большему числу нуждающихся граждан.

"В ходе работы штаба мы столкнулись с тем, что большинство волонтерских организаций дублируют деятельность друг друга — помощь, зачастую, оказывается одним и тем же жителям или одному и тому же населенному пункту, не замечая проблемы и нужды других. Общественным штабом совместно с Министерством информации принято решение о создании единого информационного центра, где будут консолидированы все потребности и проблемы жителей прифронтовых районов", — сказала Мартьянова.

Данный центр поможет скоординировать работу волонтерских организаций, а на основе фото- и видеоотчетов будет проводиться контроль за равномерным распределением гуманитарной помощи. 


Поделиться с друзьми: