Разработка трудового кодекса Донецкой Народной Республики приблизилась к завершающей стадии.

Об этом вчера, 11 октября, заявила заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева.

Заявление сделано во время круглого стола, который был посвящен теме "Сохранения высококвалифицированных кадров и рабочих мест в отрасли машиностроения и металлообработки".

Согласно заявлению Макеевой, трудовой кодекс уже полностью проработан и согласован с министерствами и ведомствами. На данный момент он находится на последней стадии - контрольной вычистке.

"Трудовой кодекс парламентом давно отработан, мы его готовы были принимать в июне, июле и августе. В силу внутренней и внешней ситуации это несколько затянулось, но я вам обещаю ускорить его принятие", – отметила Макеева.

Круглый стол проходил в донецком Доме профсоюзов. На встрече присутствовали: председатель профсоюза машиностроения и металлообработки ДНР Анатолий Бондарчук, главный специалист по вопросам охраны труда и здоровья Федерации профсоюзов Олег Пастушенко, доверенное лицо кандидата на должность Главы ДНР Дениса Пушилина Наталья Чекарева, а также порядка 20 председателей профсоюзных комитетов предприятий Республик.

Представители профсоюзов рассказали заместителю спикера парламента о проблемах. Среди наиболее больших проблем был отмечен отток специалистов, проблемы в обучении молодых специалистов, а также крайне низкий уровень безопасности на предприятиях республики.

Трудовой кодекс разрабатывается с 20 ноября 2015 года. На данный момент на территории республики действует трудовой кодекс образца Украины.


Поделиться с друзьми: