В Горловке прошла профилактическая постановка донецкого Дворца молодежи.

15 октября во Дворце культуры "Шахтер" прошла постановка детского спектакля "Добрая сказка - детям подсказка", представленного артистами УДО "Донецкий республиканский Дворец молодёжи "Юность". 

В веселой игровой форме детям города рассказывали о правилах безопасности и о том, что нужно проявлять осторожность, не поднимать незнакомых предметов и не посещать мест, в которых могут быть взрывоопасные предметы, так как это может стать причиной увечья или гибели. 

"Методистами Донецкого республиканского Дворца молодежи "Юность" подготовлен ряд тематических мероприятий, и, самое, наверное, яркое и самое необходимое сейчас - это мероприятия по антитеррористической деятельности. Поскольку мы живем во времена военного времени, и, как никому, а детям надо давать основные правила безопасной жизни в наших условиях", - рассказала представитель Дворца. 

Сценарий разработан методистами Дворца совместно с Международным комитетом Красного Креста, который предоставил необходимую информацию, алгоритм того, что нужно было включить в постановку, чтобы сохранить жизни детей. 

Дети вместе с артистами танцевали, а также отвечали на вопросы, что нужно делать, находя неразорвавшиеся снаряды или подозрительные предметы. 

Подобные мероприятия особо актуальны для нашего города, где мирные жители, в том числе дети, гибнут при обстрелах ВСУ, на взрывных устройствах и минах.

2 октября в Горловке похоронили троих подростков, погибших при взрыве противопехотной осколочной мины.