Повышение зарплат в ДНР и ЛНР. 

В Донецкой и Луганской Народных Республиках на 10% повысят заработные платы работникам бюджетной сферы. 

Об этом сегодня, 16 октября заявили врио главы ДНР Денис Пушилин и и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. 

"С 1 ноября в Республике на 10% повышается заработная плата работников всех бюджетных учреждений. Проделав большую работу по оптимизации бюджета, удалось изыскать резерв, который позволил принять это решение", - сказал он в ходе рабочей встречи со своими доверенными лицами на выборах главы ЛНР.

Пасечник отметил, что данное решение благотворно скажется на покупательской способности жителей республики. 

Также о повышении зарплат сказал и врио главы ДНР Денис Пушилин. 

"Уже с 1 ноября реально увеличить зарплаты бюджетникам на 10%. Это решение уже принято", - сообщил врио главы ДНР. 

Пушилин также отметил, что повышение выплат стало возможно благодаря "переформатированию фискальной системы, росту производства, появлению новых рынков сбыта продукции, расширению промышленного сектора экономики". 

"Постоянное и планомерное повышение социальных обязательств государства для наших граждан — краеугольный камень внутренней политики Донецкой Народной Республики. Только в этом году пенсионные выплаты повышались дважды. Были повышения в прошлом году, будут повышения пенсий, заработных плат и социальных выплат и в дальнейшем. Сегодня важно укреплять социальные гарантии государства, инвестировать именно в людей. И эта работа ведется", - добавил врио главы ДНР. 

В ЛНР также проходило повышение пенсионных выплат. 

"Ранее, как вы помните, мы на 10% увеличили размер пенсионных выплат, таким образом, мы из года в год постепенно увеличиваем доход наших граждан", - сказал Пасечник.

Повышение пенсий в ДНР проходило в июле 2018 года.