Школьники на экскурсии на мясокомбинате. 

17 октября для учащихся Горловской ОШ №12 с углубленным изучением отдельных предметов была проведена экскурсия по ГП "Горловский мясокомбинат". 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР. 

"На сегодняшний день наше предприятие является лидером пищевой и перерабатывающей промышленности Донецкой Народной Республики. Горловский мясокомбинат специализируется на производстве колбасных изделий и мясных деликатесов ТМ "Щедрый кум", "Юзовский деликатесъ". Ассортимент колбасной продукции, мясных деликатесов достаточно широк: начиная от продукции класса "эконом" до элитных видов колбасных изделий и насчитывает около 90 наименований продукции", — рассказал директор государственного предприятия Александр Шквира.

В ходе экскурсии школьникам показали производственные цеха и разрешили продегустировать продукцию комбината. Ребята сами могли проследить за процессом изготовления любимых сосисок и колбас, и попробовать полученный результат. 

Предприятие выпускает до 1 тыс. тонн продукции в месяц, на производство колбасных изделий идет продукция из России и ДНР. 

Изготавливаемая продукция проходит проверки в лабораторных условиях и имеет стандарт качества "Стандарт Донбасса". 

В этом году Горловский мясокомбинат праздновал свой юбилей, к этой дате был запущен выпуск колбас по традиционной рецептуре СССР.

"Очень много времени наши технологи потратили на то, чтобы получить рецептуру, знакомую со времен Советского Союза. В нашей продукции используется говядина, нежирная свинина, натуральные яйца и специи. Мы выпускаем три вида колбас по ГОСТу – Докторская, Столичная и Любительская. Их легко узнать по фирменной упаковке "Щедрый кум". В будущем планируем эту линейку расширить, ввести несколько сортов полукопченых колбас. Наша цель, чтобы потребители знали – Горловский мясокомбинат – всегда качественная продукция", — отметила главный технолог ГП.