В Донецкой Народной Республике ожидается снижение цен на многие товары.

Об этом сегодня, 19 октября, заявил врио главы ДНР Денис Пушилин.

Стимулом для снижения цен является снижение ставки акцизного налога на моторный бензин и дизельное топливо. Решение принято Народным Советом ДНР, который принял закон "О внесении изменений в статью 84 Закона ДНР "О налоговой системе". Изменения в три раза снижают акцизный налог со 150 долларов до 50 долларов за тонну.

"Работа по повышению качества жизни граждан является приоритетом для руководства ДНР. В стране есть ряд проблем, но есть и эффективные механизмы, которые уже в обозримом будущем могут повлиять на их решение. Одна из таких проблем — цены на топливо", — отметил в этой связи врио главы ДНР Денис Пушилин, который выступил инициатором принятия такого документа.

Снижение акцизного налога даст возможность уже с 1 ноября снизить цены на бензин, и сравнять их с ценами в соседней Ростовской области.

"В ближайшей перспективе это благоприятно скажется не только на ценах на заправках, но и станет существенным толчком для стабильного развития экономики ДНР, даст новый стимул для продуктивной работы промышленного производства и сельскохозяйственной отрасли. Это определенно приведет к снижению цен на продукты и, как следствие, к росту покупательной способности граждан", — отметил врио главы ДНР.

Пушилин подчеркнул, что вопрос снижение цен на ГСМ будет находится под контролем государства. 

  

Видео с ютуб-канала Министерство информации ДНР


Поделиться с друзьми: