В Горловку прибыл очередной гуманитарный груз для медицинских учреждений.  

Под руководством заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина  в отделение ТМО «Семья и здоровье» прибыли грузовики с системами для переливания крови. Командование армии ДНР обратилось с просьбой к российскому Фонду помощи Донбассу «Ни шагу назад», которым были собраны и переданы горловским больницам около 30 тысяч систем.  Уже в ближайшие дни они будут распределены между всеми стационарными отделениями  для оказания неотложной, экстренной и плановой медицинской помощи жителям города.

«Воплощая в жизнь лозунг «Народ и армия едины», мы будем и дальше помогать  различным городам нашей Республики, чтобы людям не приходилось тратить свои средства для прохождения амбулаторного лечения. Народ помогает армии, а армия обязана помогать народу», - сказал Эдуард Александрович.

Как отмечают начальник  отдела здравоохранения администрации города  Денис Таранов и сотрудники ТМО «Семья и здоровье», это не первая помощь, которую оказывает армия городу. С начала  активных боевых действий, с июля 2014 года,  вооружённые силы ДНР регулярно помогали  больницам и маленьким горловчанам – привозили  продукты питания, молочные смеси, воду и необходимые медикаменты.

.