22 октября в Горловке отмечали День "Белых журавлей". 

День "Белых журавлей" - Международный день памяти и скорби по всем погибшим на полях сражений в мировых конфликтах, учрежденный народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым.

В этот день тематические мероприятия проводились в учебных заведениях, Музыкальных школах и Школе искусств, библиотеках, музеях и Дворцах культуры Горловки. 

Дети и взрослые отдавали дань уважения павшим воинам, складывая из бумаги символичных бумажных журавлей. 

Мероприятия ко Дню "Белых журавлей" ежегодно проводятся в Горловке.

Во Дворце детско-юношеского творчества прошло тематическое мероприятие, на котором присутствовали депутаты Народного Совета ДНР, представители администрации Горловки, ветераны ВОВ и Афганской войны, родственники погибших военнослужащих ДНР, представители молодежных, общественных и военно-патриотических организаций, учащиеся и многочисленные гости. 

Концерт был организован администрацией города Горловки при поддержке врио главы ДНР Дениса Пушилина совместно с Министерством информации ДНР. 

Со сцены звучали пожелания мира, а также вспоминали погибших, положивших свои жизни за мир в родном краю. В память о погибших зажигались свечи, возлагались цветы, а также каждый желающий мог прикрепить к специальному плакату памятного бумажного голубя. 

Творческие коллективы ДДЮТ выступали перед гостями с хореографическими, цирковыми и вокальными номерами, основной темой которых было сохранение мира на Земле. 

Также в холле дворца проходила выставка детских рисунков и поделок. 

 


Поделиться с друзьми: