Турнир по художественной гимнастике в Горловке.

20 и 21 октября в Горловке проходил открытый Республиканский турнир по художественной гимнастике памяти почетного мастера спорта Надежды Зипир. 

Спортивное мероприятие проходило по инициативе УДО ГДЮСШ №3 и Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР на базе УДО ДЮСШ №1. 

Турнир по художественной гимнастике памяти Надежды Зипир ежегодно проводится в Горловке, его не проводили только в 2014 году. В этом году турнир проводится уже в 13 раз. 

Участниками соревнований стал 283 спортсмена из Горловки, Донецка, Макеевки и ЛНР в возрасте от 6 до 16 лет. Они работали в трех категориях - А, В и С. Самая легкая, категория А - гимнастические упражнения без предмета. Вторая по сложности, категория В, - упражнения без предмета и один вид предмета на выбор, и категория С - два упражнения с двумя предметами на выбор. 

В первый день соревнований проходили выступления участниц младшего возраста, а во второй - спортсменок от 12 до 16 лет. 

"Этот турнир у нас сейчас является контрольным мероприятием по подготовке к чемпионату ДНР, который будет проходить в этом же зале в следующие субботу и воскресенье. И мы рады видеть зрителей и поддержать своих детей на наших соревнованиях. Это очень ответственные соревнования, соревнования самого высокого уровня, которые будут проводиться на территории нашей республики", - рассказала директор УДО ГДЮСШ №3 Ольга Владимировна Волынец. 

Все победители и призеры соревнований получили заслуженные грамоты и медали от Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. 

Чемпионат ДНР по художественной гимнастике будет проходить в Горловке 27 и 28 октября. 

Чемпионат ДНР по художественной гимнастике - 2017.

Республиканский турнир по гимнастике "Солнечный круг" в Горловке.