В Горловке прошел музыкальный фестиваль "Террикония - 2018". 

3 и 4 ноября в Музыкальной школе №1 проходил первый Республиканский фестиваль "Террикония - 2018", в котором принимали участие преподаватели и учащиеся школы, а также гости. 

Инициатором проведения фестиваля и автором проекта стал горловский джазовый автор и исполнитель, преподаватель школы Сергей Иванов. Мероприятие проходило с целью популяризовать творчество композиторов Донбасса, а также порадовать ценителей джазовой музыки. 

Сергей Иванов - известный музыкант и композитор, выпускник Музыкальной школы №1, стал преподавателем школы и успел провести и принять участие в нескольких концертах в Горловке.

В первый день фестиваля "Террикония - 2018" проходили выступления горловских музыкантов, которые сольно и в составе коллективов исполняли классические и современные композиции. Зрители услышали пьесы из сборника "Не только джаз" авторства Сергея Иванова, а также инструментальные композиции Пьяццолы, Цфасмана, Косма и других композиторов. 

Во второй день на сцене выступали участники Горловского камерного ансамбля и Джазового квинтета "Донбасс". Музыканты исполняли джазовые стандарты и композиции Д. Леннона, Б. Медли, Ч. Кориа, А. Курлевича, М. Дэвиса и других. 

А завершался фестиваль выступлением детского струнного ансамбля совместно с квинтетом "Донбасс", которые выполнили композицию Сергея Иванова. 

"Спасибо всем ребятам, которые принимали участие, моим друзьям из Донецка, джазовым музыкантам, и всем преподавателям нашей школы, детям... Два дня мы сделали небольшой праздник для нашего города-героя - Горловки", - поблагодарил участников Сергей Иванов. 

Фестиваль "Террикония - 2018" стал значительным событием в культурной жизни города и вызвал большой интерес у зрителей. Раньше джазовый коллектив Музыкальной школы №1 неоднократно становился лауреатом и победителем городских и международных конкурсов, и теперь любители джаза снова могут наслаждаться творчеством талантливых горловских музыкантов. 


Поделиться с друзьми: