В Горловке полицией задержан подросток, который обвиняется в насильственных действиях в отношении трех несовершеннолетних.

Об этом вчера, 5 ноября, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел республики.

"Стражи порядка задержали 15-летнего жителя Никитовского района Горловки, который совершал развратные действия в отношении трех несовершеннолетних девочек. Ему избрана мера пресечения в виде ареста", — сказано в сообщении.

Сообщается, что задержанный совершал преступления в подвале многоквартирного дома. Подросток совершал действия сексуального характера над тремя несовершеннолетними девочками, используя их беспомощное состояние. Все свои действия он снимал на смартфон. Данные материалы были изъяты и приобщены к делу.

О задержании преступника на своей странице в социальной сети 3 ноября сообщил также глава горловской городской администрации Иван Приходько. 

"Мало кто знает, но ровно неделю назад многих из нас потрясла новость, что в Горловке завёлся маньяк, который совращал маленьких девочек. Слава богу не насиловал. Мы не стали выносить эту новость в прессу, дабы не будоражить людей, тем более полиции были известны приметы. Маньяка поймали. Очень оперативно. Им оказался достаточно юный горловчанин. 
Выражаю искреннюю признательность полиции города, во главе которой стоит истинный профессионал своего дела Савкин Владимир Евгеньевич, и прокурору города Полищуку Андрею Валерьевичу за оперативность!
И особая благодарность юным горловчанам, с чьей помощью удалось оперативно выйти на преступника!", - написал Приходько. 

Задержанному инкриминируют ч. 6 ст. 134 УК ДНР (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц).

Преступнику грозит пожизненное заключение или смертная казнь с лишением имущества.