Мнение жителей Горловки о годовщине со Дня Октябрьской революции.

Сегодня, 7 ноября (25 октября по старому стилю) празднуется 101-ая годовщина со Дня Великой Октябрьской социалистической революции. 

В этот день в 1917 году было свергнуто Временное Правительство Керенского, и к власти пришли большевики под руководством Владимира Ульянова (Ленина). Началась новая эпоха в жизни России и всего мира, результатом тех событий стало создание Союза Советских Социалистических Республик, государства, которое 70 лет объединяло страны нынешнего СНГ. 

Журналисты Горловки News решили поинтересоваться у горловчан, помнят ли они этот праздник, как относятся к событиям революции, и какие моменты советского прошлого жители Горловки желали бы возродить в современных реалиях. 

Мнения людей были разными - от положительных до резко негативных. На вопросы охотнее отвечали представители старшего поколения, которые делились воспоминаниями о проведении демонстраций в Горловке, а также своими впечатления от этого праздника.  

"Конечно, это же родом из детства, из нашего СССР, всегда был обалденный праздник. Помню с детства, как родители 1 мая, 7 ноября всегда собирались с баянами, с транспарантами - за радость было", - рассказывает горловчанин.

Также краткий экскурс в историю предоставила научный сотрудник музея истории Горловки Анна Викторовна Шестерненко, которая отметила, какую роль играли в событиях тех дней уроженцы Горловки.

Октябрьская революция стала результатом народного недовольства, отношение к ней разнится, но нельзя отрицать того громадного влияния, которое было оказано на целый пласт истории и жизни миллионов людей. 

А о том, каково мнение жителей Горловки по этому вопросу, смотрите в нашем материале.  

 


Поделиться с друзьми: