Сенатор Алексей Пушков заявил, что Донбасс остается частью Украины, но Россия не отвернется от региона.

Об этом вчера, 7 ноября, он рассказал во время интервью изданию "Российская газета".

Пушков заявил, что РФ не собирается поддаваться давлению со стороны США по вопросу Крыма и Донбасса, даже несмотря на ядерную угрозу со стороны США. По мнению сенатора, требования вернуть Крым Украине выглядят необоснованными, так как из-за чистой случайности и действий Бориса Ельцина территория в 1991 году досталась Украине. Также Пушков подчеркнул, что Крым на референдуме показал свое желание вернуться в состав России.

Также по мнению сенатора, Донбасс все еще является частью Украины.

"США требуют от нас "умыть руки" и повернуться спиной к Донбассу. Но и этого мы не делаем. Наша позиция известна: Донбасс - часть Украины, но кризис должен быть урегулирован на базе Минских соглашений, а не "зачистки" ДНР/ЛНР, которую планируют в Киеве", - заявил Пушков.

Ранее политик из РФ Константин Затулин заявил, что ситуации народа Крыма и Донбасса совершенно разные, и Донбасс должен вернуться в состав Украины.

В бюджет РФ заложены средства для помощи республикам.

Миграционная амнистия для украинских беженцев.

Лукашенко хочет взять под контроль границы ЛДНР и РФ.

Стоит отметить, что жители Донбасса, мечтающие о том, чтобы мир их услышал, не разделяют обозначенной выше позиции. Разницы между собой и жителями Крыма здесь также не видят.


Поделиться с друзьми: