Украинские силовики за 20 минут до начала выборов открыли огонь по Горловке.

Об этом сообщает мэр города Иван Приходько.

Согласно сообщению от градоначальника, противник в 7:40 открыл огонь по Доломитному. Под обстрел попала улица Железнодорожная. Пострадавшие отсутствуют. Жители поселка могут проголосовать на избирательном участке, который находится во Дворце культуры "Гольмовский". Он расположен по адресу: ул. Советской Армии, 11.

Также ВСУ применяли зажигательные снаряды при обстреле поселка Александровка, который находится на западе Донецка.

"Ночью в поселке был обстрел. Зафиксировано попадание зажигательными пулями в хозяйственные постройки по адресу Челюскинцев, 60а. В результате сгорели стога и получили повреждения сами постройки", — сказал глава администрации поселка Константин Чалый.

Кроме обстрелов, противник применяет другие методы для попытки срыва выборов. Сообщается, что украинскими хакерами была взломана электронная почта директора Первого республиканского телеканала. С данной электронной почты хакеры рассылали письма с призывами игнорировать выборы в республике.

"Украинское руководство в преддверии выборов в ДНР и ЛНР выделяет огромные средства на информационные атаки и вбросы от имени публичных людей. Так, девятого ноября со взломанной электронной почты директора Первого республиканского канала была произведена рассылка с призывами игнорировать выборы в ДНР. Кроме того, был взломан мой аккаунт в социальной сети "ВК", с которого также стали рассылаться сообщения, дискредитирующие предстоящие выборы 11 ноября", - сообщила депутат Народного Совета ДНР Наталья Пшеничная.

В ДНР открылись все 408 избирательных участков.