Балетная постановка донецкого театра в Горловке. 

15 ноября в КСКЦ "Стирол" прошла балетная постановка Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко "Пер Гюнт". 

Классический спектакль был поставлен хореографом-постановщиком Вадимом Писаревым, а мастерство и талант донецких артистов позволили зрителям проникнуться историей, прочувствовать трагичность и лирику героев, переданные в танце. 

Сказочность, музыкальность и некоторая мрачность добавляли спектаклю колорита, объема и достоверности, а декорации и яркие костюмы делали происходящее на сцене почти реальным. Магия театра позволяла зрителям приобщиться к событиям, пережить их. 

Отточенные, четкие, вдохновенные движения артистов, их танцы были красноречивее слов, и даже юные зрители следили за происходящим с неослабевающим интересом. 

Театр им. Соловьяненко знают и любят ценители оперы и балета во многих странах, каждый год в стенах театра проводится Международный фестиваль "Звезды мирового балета", на котором выступают лучшие балетные танцоры со всего мира. 

Артисты Донецкого государственного академического театра оперы и балета неоднократно радовали своим творчеством и горловских зрителей. Так, для юных горловчан был организован показ балета "Малыш и Карлсон". 

12 ноября в КСКЦ "Стирол" проходил мюзикл Донецкого академического музыкально-драматического театра им. М. М. Бровуна "Истории нашего двора".