Кубок ДНР по боулдерингу в Горловке. 

17 ноября в Горловке прошел финал открытого Кубка Донецкой Народной Республики по стендовому скалолазанию (боулдерингу). 

Мероприятие проходило на базе Горловского Центра туризма, краеведения и экскурсий. Участниками соревнований стали спортсмены из различных городов ДНР и ЛНР - из Горловки, Донецка, Макеевки, Ханжонково и Луганска. 

"Я должна отметить, что в нашем городе данный вид спорта достаточно серьёзно развит, и, в основном, центр развития этого вида спорта в Центре туризма, краеведения и ученических экскурсий. Мы очень надеемся, что в сегодняшних соревнованиях, конечно же, победит сильнейший, потому что лучшие из лучших войдут в сборную команду Донецкой Народной Республики", - рассказала начальник управления образования Горловки Мария Полубан. 

По групповым соревнованиям этапы кубка проводились в течение года в Донецке и в Макеевке, а финал прошел в Горловке. В ходе проведения состязания определялись лучшие скалолазы, которые получат возможность войти в сборную и представлять республику на международных соревнованиях. 

Все участники достойно сражались за победу, а лучшие были награждены почетными кубками.

В прошлом году подобные соревнования также проводились в Центре туризма, краеведения и экскурсий Горловки.