В Донецкой Народной Республике задержан агент СБУ, который обвиняется в подготовке диверсии на территории республики

Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает пресс-офицер МГБ ДНР Михаил Попов.

Сообщается, что задержанный агент СБУ готовил диверсию 11 ноября, которая должна была сорвать проведение выборов в республике.

"МГБ ДНР в результате контрразведывательных мероприятий предотвращена диверсия СБУ, направленная на срыв выборов Главы и депутатов Народного Совета", — сказал он.

Диверсант был задержан с поличным в подсобном помещении одного из избирательных участков. Преступник передавал устройство с зажигательной смесью одному из членов избирательной комиссии, который должен был поместить ее в избирательную урну.

Зажигательное устройство должно было сработать во время транспортировки контейнера в Центризбирком. По планам диверсанта должен был произойти крупный пожар, который бы уничтожил бюллетени и привел к многочисленным жертвам. Устройство было оборудовано электровоспламенителем и таймером.

В связи с тем, что планы и вся преступная операция противника стала известна оперативникам МГБ ДНР, указанную диверсию удалось предотвратить и избежать жертв среди мирного населения. Таким образом, организация указанной диверсии подтверждает намерения киевского режима по срыву демократического избирательного процесса в Республике", — резюмировал пресс-офицер.

Агент СБУ был завербован накануне выборов. За совершенную диверсию ему обещали вознаграждение в размере 10 000 гривен.

Во время подготовки к выборам полиция ДНР предотвратила 19 терактов.

Украина готовит диверсию на Стироле


Поделиться с друзьми: