Британские специалисты прибыли в Донбасс для организации химатак. 

Разведка ДНР сообщила о прибытии в зону ООС британских военных специалистов для проведения химатаки у линии соприкосновения. 

Об этом сегодня, 21 ноября, сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. 

Он отметил, что украинская сторона постарается инсценировать у линии соприкосновения химическое заражение, чтобы добиться эвакуации населения. 

"Украинская сторона не оставляет намерений проведения химической диверсии на севере ДНР. Нашей разведкой получены данные о прибытии в штаб 72-й бригады в Артемовске группы военных специалистов из Великобритании", - сообщает Безсонов. 

Представители разведки сообщают, что часть из новоприбывших иностранных военных вхоядт в состав подразделений сил спецопераций ВС Соединенного королевства. 

Также в район населенных пунктов Дзержинск и Дача прибыли спецподразделения с индивидуальными средствами химзащиты и ящиками с маркировкой химической опасности. 

"Мы не исключаем, что ввиду раскрытия планов проведения диверсии на заводе "Стирол", украинская сторона попытается инсценировать химическое заражение вблизи линии соприкосновения и тем самым спровоцировать эвакуацию местных жителей", - добавил Даниил Безсонов.

Представитель НМ ДНР призвал мировую общественность повлиять на Киев и сорвать планы украинских боевиков, иначе могут пострадать тысячи мирных жителей. 

Ранее сообщалось, что ВСУ планируют диверсию на заводе "Стирол". 

Предполагается, что целью данных операций является отвлечение сил ДНР, которые будут направлены на эвакуацию мирного населения из зоны заражения в безопасные районы, в то время как украинские каратели продвинутся вглубь территории республики.