Десятилетний юбилей общества инвалидов "Горловчанка". 

23 ноября Горловское городское общество инвалидов "Горловчанка" праздновало десятилетний юбилей. 

В рамках празднования прошел концерт и торжественное мероприятие, на котором присутствовали люди с ограниченными возможностями, члены общества "Горловчанка", и представители администрации города. 

К празднику в помещении, где расположено общество инвалидов, был завершен капитальный ремонт, котрый проводился при содействии международных благотворительных организаций, Международного комитета Красного Креста, Центра развития Донбасса и городской администрации. Была произведена замена сантехники, установлены тренажеры и массажный стол, отремонтированы фасад и внутреннее помещение. 

Руководитель общества "Горловчанка" Вера Осипова поблагодарила всех, кто помогал в проведении ремонта, приобретении оборудования и предоставлял помощь членам общества. 

"Уверена, что благодаря проведенному ремонту и новому тренажерному оборудованию, мы будем активно проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия, с пользой проводить досуг и развиваться", - отметила Вера Осипова. 

Глава администрации Калининского района Олег Подустов вручил руководителю общества грамоту за добросовестный труд, отметив важность заботы об инвалидах, а заместитель главы администрации города Виктория Жукова поздравила членов общества с открытием обновленного здания, поблагодарив спонсоров за оказанную помощь. 

Члены общества инвалидов "Горловчанка" и представители концертной бригады "Донбасский характер" подготовили для гостей несколько вокальных композиций под гитару, а после всех присутствующих на празднике ждал сладкий стол, за которым дружно и весело отпраздновали юбилей общества. 

Общество инвалидов "Горловчанка" объединяет жителей города с ограниченными возможностями, здесь им оказывается всесторонняя помощь, а после ремонта появилась возможность оказывать инвалидам услуги реабилитации.

Гуманитарная помощь обществу инвалидов "Горловчанка" предоставлялась в рамках акции "Всем миром" и ко Дню инвалидов.